1. Home
  2. Rezept
  3. Weinbrandfrüchte

Weinbrandfrüchte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen3 kg
Pfirsiche3 kg
Einmachzucker500 g
Weinbrand o.Cognac1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nicht zu reife Früchte - möglichst ohne Druckstellen - ersteinmal waschen. Die Pfirsichhaut abziehen, bei den Aprikosen ist es nicht unbedingt notwendig, da die Haut nicht ganz so fest ist. Beide Sorten halbieren u. entsteinen.

    2.Die Früchte schichtweise mit Zucker in Gläser füllen u. mit so viel Weinbrand oder Cognac begießen, daß sie knapp bedeckt sind.

    3.Die Gläser dann verschließen u. 30 Min. bei 80 Grad sterilisieren. Wir genießen sie dann mit Eis, Pudding oder auch einfach nur mal so, bei einem netten Klönabend im Garten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Weinbrandfrüchte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich