Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen | 3 kg |
Pfirsiche | 3 kg |
Einmachzucker | 500 g |
Weinbrand o.Cognac | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nicht zu reife Früchte - möglichst ohne Druckstellen - ersteinmal waschen. Die Pfirsichhaut abziehen, bei den Aprikosen ist es nicht unbedingt notwendig, da die Haut nicht ganz so fest ist. Beide Sorten halbieren u. entsteinen.
2.Die Früchte schichtweise mit Zucker in Gläser füllen u. mit so viel Weinbrand oder Cognac begießen, daß sie knapp bedeckt sind.
3.Die Gläser dann verschließen u. 30 Min. bei 80 Grad sterilisieren. Wir genießen sie dann mit Eis, Pudding oder auch einfach nur mal so, bei einem netten Klönabend im Garten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Weinbrandfrüchte“