1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schichtspeise mit Amarettini

Apfel-Schichtspeise mit Amarettini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Zucker50 gr.
Minze2 Stiele
Äpfel4
Amarettini Mandelkekse150 gr.
Schlagsahne150 gr.
Vanillinzucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Van.-Schote und -mark, Minze und 5 EL Wasser aufkochen. Äpfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. In dem Van.-Sud 3 - 4 Min. dünsten. Anschließend abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Van.-Schote und Minze entfernen. Sud einkochen, bis er dickflüsig ist.

    2.Äpfel wieder in den Sud geben. Amarettini ( bis auf 8 Stück ) grob zerbröseln. Sahnesteif schlagen, Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne, Äpfel und Amaretinibrösel in Gläser enschichten. Mit Sahne abschließen. 4 Amarettini zerbröseln. Schichtspeise mit je 1 Amamrettini und -brösel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schichtspeise mit Amarettini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich