Zutaten für 4 Personen
Balsamicoessig | 50 ml |
Aprikosenkonfitüre | 6 TL |
Pflanzenöl | 1 TL |
Orangensaft | 3 EL |
Orangenschale - unbehandelt | 1 TL |
Entenbrust mit Haut | 400 g |
Rotkohl - ca. 1 kg | 1 Kopf |
Kümmel, Kardamom | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüsebrühe - 1 TL Instandpulver | 150 ml |
Apfelsaft | 125 ml |
Birnen | 2 Stück |
Emmentaler | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Essig mit Konfitüre, Öl, Saft und Orangenschale verrühren, Entenbrust damit bestreichen und im Kühlschrank ca. 1 std. marinieren.
2.Rotkohl in Streifen schneiden, mit Kümmel, Lorbeerblatt und Kardamom würzen und in Brühe und Apfelsaft ca. 15 – 20 min. dünsten. Birnen schälen, in Spalten schneiden und unterheben. Lorbeerblatt entfernen, Rotkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform ( 20 cm x 30 cm) füllen. Rotkohl-Birnen-Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf mittlerer Schiene ca. 10 min. backen.
3.Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Entenbrust aus der Marinade nehmen, zuerst mit der Hautseite und dann auf der Fleischseite darin kurz anbraten und mit restlicher Marinade ablöschen. Entenbrust in Streifen schneiden und auf das Rotkohl-Birnen-Gemüse geben. Emmentaler reiben, Auflauf damit bestreuen und weitere ca. 5 – 10 min. bei gleicher Temperatur überbacken.
4.Pro Portion 6,5 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Balsamico-Enten- "Auflauf" ( FETTARM )“