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Balsamico-Enten- "Auflauf" ( FETTARM )

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Balsamicoessig50 ml
Aprikosenkonfitüre6 TL
Pflanzenöl1 TL
Orangensaft3 EL
Orangenschale - unbehandelt1 TL
Entenbrust mit Haut400 g
Rotkohl - ca. 1 kg1 Kopf
Kümmel, Kardamom etwas
Lorbeerblatt1
Gemüsebrühe - 1 TL Instandpulver150 ml
Apfelsaft125 ml
Birnen2 Stück
Emmentaler80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Essig mit Konfitüre, Öl, Saft und Orangenschale verrühren, Entenbrust damit bestreichen und im Kühlschrank ca. 1 std. marinieren.

    2.Rotkohl in Streifen schneiden, mit Kümmel, Lorbeerblatt und Kardamom würzen und in Brühe und Apfelsaft ca. 15 – 20 min. dünsten. Birnen schälen, in Spalten schneiden und unterheben. Lorbeerblatt entfernen, Rotkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform ( 20 cm x 30 cm) füllen. Rotkohl-Birnen-Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf mittlerer Schiene ca. 10 min. backen.

    3.Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Entenbrust aus der Marinade nehmen, zuerst mit der Hautseite und dann auf der Fleischseite darin kurz anbraten und mit restlicher Marinade ablöschen. Entenbrust in Streifen schneiden und auf das Rotkohl-Birnen-Gemüse geben. Emmentaler reiben, Auflauf damit bestreuen und weitere ca. 5 – 10 min. bei gleicher Temperatur überbacken.

    4.Pro Portion 6,5 Points :-)

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