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Kuchen/Torte - Kirsch-Mohn-Amaretto-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit: etwas
Eier; trennen4
Orangensaft4 EL
Zucker120 gramm
Mehl150 gramm
Mohn gemahlen50 gramm
Backpulver2 EL
Für die Füllung: etwas
Sauerkirschen aus dem Glas500 gramm
Tortengusspulver1 Päckchen
Gelatine weiß8 Blatt
Vanillequark1 kilo
Amaretto100 ml
Sahne100 gramm
Amarettini Mandelkekse100 gramm
Zum Garnieren: etwas
Minzeblättchen und etwa 12 frische Kirschen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eigelb mit Saft und Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mit Mehl, Mohn und Backpulver unter die Eigelbmasse ziehen. Eine 26er Springform am Boden einölen und den Teig einfüllen. Etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    2.Kirschen mit Saft aufkochen und mit dem Tortengußpulver binden. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Formrand schließen. Die Kirschen darauf verteilen.

    3.Gelatine einweichen. Vanillequark mit Amaretto verrühren. Gelatine bei milder Hitze auflösen. Mit 3 EL Quark verrühren und dann unter den restlichen Quark ziehen. Kalt stellen, bis die Masse geliert. Steifgeschlagene Sahne unterheben.

    4.Die Hälfte der Creme auf den Kirschen verteilen. Den 2ten Biskuit auflegen und leicht andrücken. Die übrige Creme aufstreichen und die Torte 2 Stunden kühlen.

    5.Hälfte Amarettini fein zerböseln. Am Tortenrand festdrücken. Tortenoberfläche mit Kirschen, Minze und ganzen Amarettinis garnieren.

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