Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Oregano | 4 Stiele |
Bio-Zitrone | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Putenbrust | 750 gr. |
Möhren | 500 gr. |
Zuckerschoten | 400 gr. |
geriebener Käse | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
47 Min
47 Min
1.Oregano hacken, Zitrone auspressen, Zitronenschale klein schneiden. Oregano mit Zitronensaft, Zitronenschale, 3 EL Öl, etwas Salz und etwas Pfeffer verrühren. Putenbrust mit der Marinade einstreichen und ca. 2 Stunden marinieren.
2.Möhren schälen, in mundgerechte Stifte schneiden, in Salzwasser bissfest garen und gut abtropfen lassen. Zuckerschoten ebenfalls in Salzwasser bissfest garen und gut abtropfen lassen.
3.Putenbrust im restlichen Öl gut anbraten, in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C) ca. 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu „Puten-Gemüse-Gratin“