Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 600 Gramm |
Weizen Mehl Type 1050 | 400 Gramm |
Frischhefe | ½ Würfel |
Wasser lauwarm | 600 ml |
Zucker | ¼ Teelöffel |
Salz | 3 Teelöffel |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Min
1.1. Schütteln Sie das Mehl und das Salz in eine Rührschüssel. 2. Gießen Sie eine Tasse etwa halbvoll mit einem Teil des lauwarmen Wassers und lösen Sie die Hefe darin auf. 3. Fügen Sie den Zucker zur Hefemischung ebenfalls in die Rührschüssel 4. Decken Sie die Rührschüssel mit einem sauberen Küchenhandtuch ab und lassen Sie den sogenannten Vorteig 10 Minuten an einem warmen Ort gehen Die Hefemischung sollte nun Blasen schlagen 5. Verteilen Sie das Olivenöl in der Rührschüssel 6. Kneten Sie den Teig und fügen Sie beim Kneten das restliche lauwarme Wasser hinzu, bis ein glatter Teig entstanden ist, der sich leicht vom Schüsselrand löst 7. Formen Sie mit bemehlten Händen eine Kugel. Streuen Sie Mehl in die Rühschüsel zurück 8. Lassen Sie den Teig 11/2 bis 2 Stunden gehen 9. Nehmen Sie mit bemehlten Händen einen kleinen Teil des Pizzateiges ab und formen Sie einen Pizzaboden und belegen den nach Geschmack TIPP Ersetzen Sie das lauwarme Wasser durch lauwarmes Weizenbier. Das gibt dem Taig einen noch würzigeren Geschmack Sie können auch verschiedene Mehl oder Olivenölsorten ausprobieren , oder die Hefe bzw. Salzmenge variieren. Auf diese Weise werden Sie Ihren Lieblingspizzaboden kreieren Viel Spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rolandmuc
vom
Kommentare zu „Pizzagrundteig“