Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stück |
Feinkristallzucker | 110 g |
Mehl, glatt | 80 g |
feingeriebene Walnüsse | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Prise |
reife, kleinere Marillen | 9 Stück |
einige Tropfen Zitronensaft | etwas |
Mandelstifte nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (458)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate68,0 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (458)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate68,0 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Die gewaschenen Marillen halbieren und entkernen; die Marillenhälften an der Innenseite mit Zitronensaft beträufeln.
2.Die geriebenen Nüsse mit dem gesiebten Mehl gut vermengen.
3.Die ganzen Eier mit einer Prise Salz und Vanillezucker, sowie dem Feinkristallzucker, über dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.
4.Vom Dampf wegnehmen und so lange weiterschlagen, bis die Masse wieder kalt ist. Die vermenge Nuß-Mehlmasse einrühren und diese Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
5.Mit einer Marillenhälften belegen und mit Mandelstiften belegen anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad etwa 15 Minuten lang backen.
6.Die Muffins überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Überraschungsmuffins“