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Frittierte Reisbällchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis Rundkorn300 Gramm
Parmesan gerieben50 Gramm
Safranfäden1 Döschen
Butter2 EL
Eier2 Stück
Mehl2 EL
Mozarella150 Gramm
Semmelbrösel4 EL
Butterschmalz zum frittieren1 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Reis unter Rühren in 500 ml kochendes Salzwasser geben und ca. 30 Minuten quellen lassen. Safran in heißem Wasser auflösen und mit dem geriebenen Parmesankäse unter den Reis heben. Abkühlen lassen. Wenn der Reis gut abgekühlt ist, die Butter und 1 Ei unterrühren.

    2.Den Mozarella würfeln, 1 Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen 10 Reiskugeln formen, in die Mitte eine Vertiefung drücken,mit einem Mozarellawürfel füllen und wieder zur Kugel formen. Die Kugeln mit dem Mehl bestäuben, im verquirleten Ei und den Semmelbröseln wälzen.

    3.Im heißen Butterschmalz goldgelb frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dazu schmeckt Tomaten- Rucola- oder Blattsalat

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    Rezept von B****e
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