Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis Rundkorn | 300 Gramm |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Safranfäden | 1 Döschen |
Butter | 2 EL |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 2 EL |
Mozarella | 150 Gramm |
Semmelbrösel | 4 EL |
Butterschmalz zum frittieren | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2913 (696)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett69,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2913 (696)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett69,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Reis unter Rühren in 500 ml kochendes Salzwasser geben und ca. 30 Minuten quellen lassen. Safran in heißem Wasser auflösen und mit dem geriebenen Parmesankäse unter den Reis heben. Abkühlen lassen. Wenn der Reis gut abgekühlt ist, die Butter und 1 Ei unterrühren.
2.Den Mozarella würfeln, 1 Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen 10 Reiskugeln formen, in die Mitte eine Vertiefung drücken,mit einem Mozarellawürfel füllen und wieder zur Kugel formen. Die Kugeln mit dem Mehl bestäuben, im verquirleten Ei und den Semmelbröseln wälzen.
3.Im heißen Butterschmalz goldgelb frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dazu schmeckt Tomaten- Rucola- oder Blattsalat
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vom
Kommentare zu „Frittierte Reisbällchen“