Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 250 Gramm |
Weißweinessig | 200 Milliliter |
Waldhonig | 150 Gramm |
Gewürznelken | 20 Stück |
Lorbeerblatt | 3 Stück |
Ingwerpulver | 1 Messerspitze |
Chillischote | 2 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 20 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten bis auf den frischen, geschälten Knoblauch in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Die Knoblauchzehen dann hinzugeben und noch einmal das Ganze kurz aufkochen lassen.
2.Den Topfinhalt komplett und gleichmäßig in Gläser füllen (ca. 4-5 Gläser mit 120-150 ml Inhalt) und sofort mit dem Schraubdeckel dicht verschließen. Für ein paar Minuten auf den Deckel stellen und langsam auskühlen lassen, damit sich ein gewisser Unterdruck bildet.
3.Der Knoblauch kann sofort nach dem Abkühlen gegessen werden, entfaltet aber seine ganze geschmackliche Wirkung erst nach 2-3 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Eingelegter Knoblauch“