1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegter Knoblauch

Eingelegter Knoblauch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen250 Gramm
Weißweinessig200 Milliliter
Waldhonig150 Gramm
Gewürznelken20 Stück
Lorbeerblatt3 Stück
Ingwerpulver1 Messerspitze
Chillischote2 Stück
Pfefferkörner schwarz20 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten bis auf den frischen, geschälten Knoblauch in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Die Knoblauchzehen dann hinzugeben und noch einmal das Ganze kurz aufkochen lassen.

    2.Den Topfinhalt komplett und gleichmäßig in Gläser füllen (ca. 4-5 Gläser mit 120-150 ml Inhalt) und sofort mit dem Schraubdeckel dicht verschließen. Für ein paar Minuten auf den Deckel stellen und langsam auskühlen lassen, damit sich ein gewisser Unterdruck bildet.

    3.Der Knoblauch kann sofort nach dem Abkühlen gegessen werden, entfaltet aber seine ganze geschmackliche Wirkung erst nach 2-3 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegter Knoblauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich