1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmarmelade mit Schuss

Pflaumenmarmelade mit Schuss

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
entsteinte Pflaumen1 kg
Gelierzucker1 kg
Zimt1 Teelöffel (gestrichen)
Nelken1 Msp
Zwetschgenwasser 1-2 Gläser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die entsteinten, in Stücke geschnittenen Pflaumen mit dem Gelierzucker und den Gewürzen vermischen und über Nacht kalt stellen. Mit dem Pürierstab grob zerkleinern und dann unter Rühren zum Kochen bringen. Einige Minuten sprudelnd kochen lassen, den Schaum evtl. abschöpfen und das Zwetschgenwasser unterrühren. In die vorbereiteten Gläser füllen und 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmarmelade mit Schuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich