Zutaten für 5 Personen
weißer Spargel | 1 Kg |
grüner Spargel | 500 g |
Schalotten | 2 |
Champignons | 250 g |
Zwiebel | 1 |
durchw. Speck | 50 g |
Kartoffeln | 750 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Eier | 2 |
Butterschmalz | 20 g |
Öl | 1 EL |
Sahne | 200 g |
Weißwein | 75 ml |
Soßenbinder | 2 EL |
Katenschinken in Streifen geschnitten | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Schalotten abziehen fein würfeln. Pilze putzen. Zwiebel schälen. Speck würfeln. Kartoffeln schälen und waschen. Weißen Spargel in kochendem Wasser mit Salz und Zucker ca. 15 Min. garen. Nach 8 Min. grünen Spargel zufügen.
2.Kartoffeln grob reiben, mit Eiern vermengen, würzen. Etwas Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse esslöffelweise hineingeben. Röstis von jeder Seite 2 Min. Braten. Rest Schmalz und Kartoffelmasse ebenso weiterverarbeiten.
3.Pilze in dünne Scheiben schneiden. Speck auslassen. Spargel abgießen, ( 1/4 L Wasser auffangen ) Spargel warm stellen. Öl erhitzen, Pilze darin anbraten. Speck und Schinkenstreifen zugeben. Mit Spargelwasser, Sahne und Wein ablöschen. Aufkochen, binden, würzen, anrichten und servieren.
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vom
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