Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ |
Wasser | 4 EL |
Kirschen | 1 Glas |
*****GUSS***** | etwas |
Ei | 1 |
Sahne | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1798 (429)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1798 (429)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alle Zutaten für den Teig gut verrühren, Teig in eine gefettete Obstbodenform geben.
2.Kirschen abtropfen lassen und auf den Boden geben.
3.Ei verquirlen, die Sahne und den Zucker unterrühren und über die Kirschen gießen - eventuell 2 Eier nehmen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15-30 Minuten backen.
5.PS: Warum in den Boden keine Eier kommen? Ich weiß es nicht. War noch leicht warm trotzdem superlecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu „Kuchen mit Küüürschen“