1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Heidelbeerschnitten

Beschwipste Heidelbeerschnitten

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 g
Zucker250 g
Vanillezucker2 Pn
Eier2
Eierlikör160 ml
Mehl180 g
Stärke75 g
Backpulver½ Pn
Schokoraspeln80 g
Heidelbeeren450 g
weiße Gelatine eingeweicht8 Blatt
Magerquark350 g
Sahne350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. 24 er Springform fetten.

    2.Butter, 100 g Zucker, 1 Pn Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. 100 ml Eierlikör einrühren. Mehl, 50 g Stärke, Backpulver und Schokoraspeln mischen und in die Buttermasse rühren. Den Teig in die Springform streichen und ca. 35 Min. backen. Erkalten lassen.

    3.Beeren waschen, verlesen, abtupfen . Rest Eierlikör, 100 g Zucker, 1 Pn Vanillezucker schaumig schlagen. Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze auflösen und unter den Likör rühren. Quark unterheben, Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Creme auf den erkalteten Kuchenboden streichen und ca. 2 Std, kalt stellen.

    4.25 g Stärke mit 2 EL Wasser verrühren. Die Beeren, 50 Zucker und 5 EL Wasser im Topf aufkochen lassen und Stärke einrühren, nochmal aufkochen. Anschließend etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Ca. 1Std. kalt stellen und dann ......genießen !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Heidelbeerschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich