Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Zucker weiß | etwas |
Wasser | etwas |
Kochpuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den frischen Rhabarber putzen, schälen und in Stücke schneiden. Auf mittlerer Flamme garen lassen, dabei etwas Wasser hinzufügen, bis der Kompott eine flüssige Konsistenz angenommen hat.
2.Etwas von dem Saft entnehmen und mit Puddingpulver anrühren, danach wieder hinzufügen und unterrühren. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
3.Nach Belieben und je nach Säuregrad des Rhababers mit Zucker abschmecken. Wer es aber lieber saurer mag, kann mit etwas Zitrone nachhelfen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Gaumenschmaus“