1. Home
  2. Rezept
  3. Bullar (kleine Kuchen)

Bullar (kleine Kuchen)

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Butter150 Gramm
Milch½ Liter
Hefe1 Würfel
Zucker100 Gramm
Salz½ Teelöffel
Weizenmehl850 Gramm
Füllung: etwas
Zimt1 Teelöffel
Zucker4 Esslöffel
weiche Butter4 Esslöffel
Ei1 mittelgrosses
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.1. Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen: Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Grube drücken, lauwarme Milch und Zucker hineingeben, Hefe zerbröckeln und alles in der Mitte verrühren. Salz und weiche Butter dazugeben und den Teig durchkneten. 20 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.2. Nochmals den Teig durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 50 x 70 cm) dünn ausrollen. Teigplatte mit einer Mischung aus: 4 El weicher Butter, 4 El Zucker und 1 Tl Zimt bestreichen. Dann von der Längsseite aufrollen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Jeweils in ein Pergamentförmchen geben und nochmals 20 min. auf einem Backblech gehen lassen.

    3.3. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Hagelzucker oder gehackten Mandeln bestreuen. Bei 180 Grad (Heißluft) ca. 15 min. hell backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****5
    vom
    Profilbild von K****5

Auch lecker

Kommentare zu „Bullar (kleine Kuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich