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Tomaten-Focaccia

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Getrocknete Tomaten in Öl50 g
Weizenmehl250 g
Buchweizenmehl250 g
Hefe½ Würfel
Salz1 TL
Oliven schwarz3 EL
Pistazien1 EL
Olivenöl2 EL
Meersalz etwas
Mehl zum Arbeiten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten mit dem Öl cremig pürieren. Die beiden Mehlsorten mit Hefe, Salz, Tomatenpüree und 300-325 ml lauwarmen Wasser mischen und zu einem glatten weichen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig ungefähr verdoppelt hat.

    2.Den Backofen auf 220°C Umluft (240°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    3.Den Teig zum Fladen formen (ich mache immer mehrere kleine) und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

    4.Inzwischen die Oliven und Pistazien grob hacken, mit den 2 EL Olivenöl mischen und auf dem Fladen verteilen. Noch mit groben Meersalz bestreuen und die Focaccia weitere 8-10 Minuten goldbraun backen.

    5.Heiß oder lauwarm ein Genuß, besonders mit frischer Parmesanbutter (siehe KB).

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    Rezept von motte222
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