1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelchips selbstgemacht

Kartoffelchips selbstgemacht

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
6 große Kartoffeln, ungeschält etwas
4 EL Natives Olivenöl extra etwas
Salz etwas
1 EL edelsüßes Paprikapulver etwas
6 EL Aceto Balsamico etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln lassen sich gut im Voraus schneiden, müssen aber bis zur Verarbeitung in Wasser liegen, damit sie nicht anlaufen. Dabei scheiden sie Staerke ab, was sie noch knuspriger macht .

    2.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln abbürsten, aber nicht schälen, und längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Einige Backbleche mit Pergamentpapier auslegen und die abgetrockneten Kartoffelscheiben nebeneinander darauf legen. Mit dem Oel bestreichen und salzen.

    3.In etwa 10 Minuten im Ofen knusprig goldbraun rösten. Auf einer Platte anrichten, mit Paprikapulver bestäuben und warm servieren.

    4.Tipp : Als Dip ein Schälchen mit Balsamico bereitstellen oder andere Dips , jeder wie er es mag ;09

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelchips selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich