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Deftige Bohnensuppe aus der Landhausküche

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhre1
Srangensellerie1
Bohnen weiß reif frisch250 g
Zwiebel frisch1
Gewürznelken4
Lorbeerblatt2
Nudeln kurz50 g
Olivenöl / kein kalt gepresstes! etwas
Geflügelbrühe / Glas o. Bio Instant etwas
Hartkäse / würzig etwas
Schwein Bauchspeck roh geräuchert / DÜNNE !8 Scheiben
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoran frisch1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Möhren+Sellerie abwaschen, Möhre schälen, Selleriestange am Ende anschneiden, lange Fasern abziehen. Beide würfeln, und in etwas Olivenöl kurz andünsten. Zwiebel abziehen, mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Bohnen und Zwiebel zu der angeschwitzten Gemüse geben, und mit so viel Wasser auffüllen,daß es 5cm über die Gemüse steht. Salzen und Pfeffern.Langsam kochen, bis die Bohnen weich sind.

    2.Die Hälfte der Bohnen raussöpfen, zur Seite Stellen. Nelken und Lorbeer aus der Zwiebel nehmen. Restliche Bohnen samt Gemüse und Flüssigkeit pürieren, durch 1 Sieb passieren. Ganze Bohnen hinzufügen. Nudeln in einem anderen Topf in heißem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und zur Suppe geben. Falls sie zu dick ist,mit Geflügelbrühe strecken. Hartkäse und Majoranblättchen in die heiße Suppe geben , mit Olivenöl abschmecken. Speckscheiben in der heißen Pfanne knusprig braten, Suppe mit Majoranzweigen und Speckscheiben garniert servieren. Dazu passt: Weißbrot o. Baguette (Preiswert: 1,80 E /Pers.!)

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