Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Milch | 300 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Butter/oder magarine | 4 Teelöffel |
Konfitüre oder Fruchtaufstrich | 150 Gramm |
Fett, für die Form | - |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mandel(n), Blättchen | 2 Esslöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
evtl. Zitronenmelisse, zum Garnieren | - |
und schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Für den Teig 3 Eier, Milch und Salz glatt verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Crepe-Teig mindestens 10 Minuten quellen lassen. Fett portionsweise erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Mit je 1 EL Fruchtaufstrich (oder nach Belieben) bestreichen, aufrollen und schräg in Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit Fett ausstreichen. Die Röllchen hineinsetzen. 1 Ei trennen. Eigelb und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Eigelb-Zucker-Masse heben. Auf dem Pfannkuchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Die Crepe-Röllchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C / Umluft: 200° C / Gas: Stufe 4) 8 - 10 Minuten backen. Puderzucker darüber stäuben und evtl. mit Zitronenmelisse verzieren. Den übrigen Fruchtaufstrich oder Konfitüre dazureichen.
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vom
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