1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer -Käsekuchen

Johannisbeer -Käsekuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 gr.
Butter175 gr.
Zucker75 gr.
Prise Salz etwas
Eigelb1
einige Tropfen Zitronen- Aroma etwas
Johannisbeeren frisch rot750 gr.
Eier4
Quark500 gr.
Zucker80 gr.
Butter weich100 gr.
Speisestärke20 gr.
Zitronenabrieb1 TL
Puderzucker150 gr.
Prise Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen ,in Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen. dann ausrollen, in eine Form (32 X22 )legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die gewaschenen und entstielten Johannisbeeren abtropfen lassen.Quark, Zucker, Butter, Speisestärke,Zitronenschale,Salz und Eigelb verrühren. Auf dem Mürbeteig verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 60 Min. backen (E-Herd 180 Grad , Umluft 160 Min. ). Eiweiss und Puderzucker steif schlagen ,auf den Kuchen geben und nochmals 5 Min. bei E -Herd 250 Grad oder Umluft 230 Grad gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****1
    vom
    Profilbild von C****1

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer -Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich