Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 4 Stück |
Olivenöl | 150 Milliliter |
Wasser | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Meersalz | etwas |
++++Füllung++++ | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Piment gemahlen | ½ TL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Tomaten enthäuten, entkernen und würfelig schneiden. In die Auberginen je drei Längsschnitte einschneiden und in ein Sieb legen. Mit Salz bestreuen und einen Teller auf das Sieb geben und einem Gewicht beschweren und eine Std. entwässern. Füllung:Öl erhitzen und die Zwiebeln etwas andünsten bis sie glasig sind, Knoblauch dazu und rührend 1 Minute mitdünsten. Pfanne vom Herd nehmen und Tomaten, Piment und Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Auberginen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Füllung in die Einschnitte löffeln und in eine passende Pfanne geben. 150 ml Olivenöl mit Wasser, Zitronensaft und Zucker vermischen und über die Auberginen gießen und ohne Deckel 45-60 Minuten bei schwacher Hitze kochen bis sie gar sind. Eventuell etwas Wasser nachgießen. Vom Herd nehmen und kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
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