Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs | 4 Scheiben |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Joghurt | 400 gr. |
Hühnerbrühe instant | 400 ml. |
Sahne | 100 ml. |
geriebener Meerrettich | 1 Tl. |
Salatgurken | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Öl | 1 El. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Von einer Gurke ein Stück abschneiden und beiseite legen. Übrige Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln. Knoblauch durch die Presse drücken.
2.Öl erhitzen. Zwiebel und Gurken dazugeben, 3 Minuten andünsten. Brühe dazugießen und 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, pürieren. Joghurt und den Knoblauch unterheben, salzen und pfeffern. Suppe mindestens 60 Minuten kalt stellen.
3.Sahne steif schlagen, Meerrettich unterheben. Lachs in Streifen schneiden. Gekühlte Suppe mit Sahne- Meerrettich - Haube, restlichen Gurkenwürfeln und Lachsstreifen anrichten. Nach Belieben kann man auch noch Kräuter darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Gurken - Gazpacho“