Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
ÖL | 5 EL |
Milch | 5 EL |
Ei | 1 |
Quark | 125 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 TL |
Für die Füllung | etwas |
Lachsfilet | 200 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Rucola | 100 Gramm |
Schmand | 600 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 3 EL |
Thymian trocken | 2 TL |
Salz | 4 TL |
Parmesan | 50 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (246)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (246)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teig verkneten und den Boden und Rand einer gefetteten Quicheform (Durchmesser 28 cm) damit auslegen.
2.Lachs in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rucola waschen, putzen und in ca. fünf Zentimeter lange Stücke schneiden.
3.Schmand mit Eiern und Mehl verrühren, mit Thymian und Sellerie-Jodsalz würzen. Parmesan, Lachs, Frühlingszwiebeln und Rucola untermischen, Masse auf dem Teig verteilen und die Quiche im Backofen ca. 60-70 Minuten goldbraun backen Falls die Quiche zu dunkel wird, diese mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****9
vom
Kommentare zu „Lachs Quiche“