Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
rohe Garnelen | 300 gr |
frischen Ingwer | 5 gr |
rote Chilischote | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Frühlingszwiebel mit grün | 1 Stück |
Chilisosse für Hühnchen | 2 EL |
helle Sojasosse | 1 EL |
Gemüsebrühe ohne Konservierungsmittel | 1 ml |
Öl | 2 EL |
Speisestärke | ½ TL |
Sambal Oelek nach Geschmack | etwas |
Zucker | ½ TL |
Zitronengras | ½ Stange |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen pellen und den Darm entfernen. Den Ingwer klein schneiden. Die Chilischote entkernen und kleinschneiden. Das Zitronengras in dünne Ringe schneiden und den Knoblauch hacken. Die Frühlingszwiebel in Stücke schneiden.
2.Die Garnelen im Wok mit dem Öl etwa 2 Minuten anbraten. Den Knoblach. den Ingwer, das Zitronengras und die Chilischote dazu geben und nach Gechmack salzen. Nun die Frühlingszwiebel dazugeben.
3.Die Chilisosse, die Brühe und die Speisesträrke verrühren und dann in den Wok geben und aufkochen lassen. Nun mit Sambal Oelek abschmecken. Schmeckt sehr gut zu weißen Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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