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Whiskey Braten

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch1 Kilogramm
fetten Speck50 Gramm
Paprika edelsüß1 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Whisky12 cl
Öl4 Esslöffel
Essig1 Esslöffel
Zwiebeln3
Karotten3
Sellerie 1/4 Knolle Stück
Tomatenketchup5 Esslöffel
Sahne250 Millilitter
Rotwein500 Millilitter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Rindfleisch mit Speck spicken, salzen und pfeffern. Eine Marinade aus 8 cl Whiskey, Öl, Essig und Paprikapulver anrühren. Das Rindfleisch damit bestreichen und 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen (immer wieder mal bestreichen). Das Fleisch in einem Brattopf anbraten. Die restliche Marinade aufbewaren (siehe Schritt 3).

    2.Karotten, Zwiebeln und Sellerie würfeln und zum Fleisch geben. Alles kurz dünsten und dann mit Rotwein ablöschen. Alles abgedeckt im Backofen bei 200 Grad etwa 1,5 Stunden garen. Den Braten herausnehmen und warm stellen.

    3.Bratenfond mit Ketchup und Sahne um 1/3 durch kochen reduzieren. Das Gemüse mit dem restlichen Sud passieren die Marinade hinzugeben. Die Sauce mit dem restlichen Whiskey aromatisieren.

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