Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 Kilogramm |
fetten Speck | 50 Gramm |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Whisky | 12 cl |
Öl | 4 Esslöffel |
Essig | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 3 |
Karotten | 3 |
Sellerie 1/4 Knolle | Stück |
Tomatenketchup | 5 Esslöffel |
Sahne | 250 Millilitter |
Rotwein | 500 Millilitter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Rindfleisch mit Speck spicken, salzen und pfeffern. Eine Marinade aus 8 cl Whiskey, Öl, Essig und Paprikapulver anrühren. Das Rindfleisch damit bestreichen und 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen (immer wieder mal bestreichen). Das Fleisch in einem Brattopf anbraten. Die restliche Marinade aufbewaren (siehe Schritt 3).
2.Karotten, Zwiebeln und Sellerie würfeln und zum Fleisch geben. Alles kurz dünsten und dann mit Rotwein ablöschen. Alles abgedeckt im Backofen bei 200 Grad etwa 1,5 Stunden garen. Den Braten herausnehmen und warm stellen.
3.Bratenfond mit Ketchup und Sahne um 1/3 durch kochen reduzieren. Das Gemüse mit dem restlichen Sud passieren die Marinade hinzugeben. Die Sauce mit dem restlichen Whiskey aromatisieren.
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vom
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