Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schoko - Mint - Täfelchen gut gekühlt | 175 g |
Butter | 300 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 |
Backpulver | 1 Päckchen |
klarer Minzlikör | 4 EL |
Milch | 100 ml |
Sahne | 250 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Schoko - Mint - Täfelchen | 16 Stück |
frische Minze zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (449)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett36,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (449)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett36,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.175 g Täfelchen klein schneiden. Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln dazu. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit Likör und Milch einrühren. Zum Schluss die zerkleinerten Täfelchen unter den Teig heben.
2.Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Den Kuchen im auf 175 °C vorgeheizten Backofen ca 20 - 30 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
3.Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die 16 Täfelchen in diagonale Stücke halbieren. Kuchen in 32 Stücke schneiden und vor dem servieren mit Sahnehäubchen, Schoko - Mint - Täfelchen und frischer Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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