Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Möhren | 1 kg |
Birnen, geputzt gewogen | 2 |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zitronensaft | 80 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstangen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen und fein schneiden. Die geputzten Birnen in Scheiben schneiden, mit 100 g Gelierzucker mischen und im Mixer pürieren.
2.Alle Zutaten mischen, stehen lassen bis sie Saft gezogen haben. In einen weiten Topf geben und und bei mittlerer Hitze rühren, bis die Möhren glasig sind. Vanille- und Zimtstangen entfernen.
3.Die Konfitüre kochendheiß in Schraubdeckelgläser füllen. Verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Möhrenkonfitüre“