1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenkonfitüre

Möhrenkonfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Möhren1 kg
Birnen, geputzt gewogen2
Gelierzucker 1:11 kg
Zitronensaft80 ml
Vanilleschote1
Zimtstangen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren schälen und fein schneiden. Die geputzten Birnen in Scheiben schneiden, mit 100 g Gelierzucker mischen und im Mixer pürieren.

    2.Alle Zutaten mischen, stehen lassen bis sie Saft gezogen haben. In einen weiten Topf geben und und bei mittlerer Hitze rühren, bis die Möhren glasig sind. Vanille- und Zimtstangen entfernen.

    3.Die Konfitüre kochendheiß in Schraubdeckelgläser füllen. Verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich