1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Salat mit Ziegenkäse

Fruchtiger Salat mit Ziegenkäse

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopf Salat z. B. Endivie1
Ziegenkäse250 g
gemischte Beeren250 g
Rotweinessig3 EL
Honig1 EL
Olivenöl5 EL
Cassissee100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Salat waschen, trocknen und zupfen auf 4 Teller verteilen.

    2.Für die Vinaigrette: 100 g Beeren mit dem Cassis Likör, Rotweinessig, Honig und 4 EL Olivenöl pürieren. Anschließend die Masse passieren und salzen und pfeffern.

    3.Den Ziegenkäse kleinschneiden und mit Olivenöl beträufeln, würzen und dann den Käse für 3 bis 4 Minuten bei 200 Grad im Backofen grillen. Alles zu dem Salat auf die Teller geben. Mit der passierten Masse übergießen. Mit einigen restlichen Beeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Salat mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich