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Kipferlauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackene Kipferl10 Stück
Milch¾ Liter
Eigelb6 Stück
Eiweiß6 Stück
Puderzucker180 Gramm
Vanilleschote½ Stück
Rosinen50 Gramm
Ribisel-Marmelade100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backrohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Kipferl in dünne Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. Eigelb mit 80 gramm Puderzucker schaumig schlagen, ausgeschabtes Vanillemark und die Kipferln untermischen. Eiweiß mit restlichen zucker zu Eischnee schlagen und mit den Rosinen vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen und im Rohr ca 45 Minuten backen. Form stürzen und mit einem nassen kalten Tuch bedecken damit sich der Auflauß leichter aus der Form löst. Den Auflauf mit dem Puderzucker bestreuen und der heißen Marmelade übergießen.

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    Rezept von Balthasaar
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