Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Cappuccinopulver | 3 EL |
Kakaopulver | 1 TL |
Butter | 100 g |
Zucker | 130 g |
Vanille Aroma | 4 Tropfen |
Sahne | 75 g |
Eier | 4 |
Ricotta | 800 g |
Grieß | 6 EL |
Kakaopulver,Schokoröllchen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Cappuccinopulver mit 6 EL heißem Wasser anrühren, Flüssigkeit halbieren, unter eine Hälfte Kakao einrühren und alles abkühlen lassen.
2.Butter, Zucker, Aroma und 1 Pr. Salz sehr schaumig schlagen. Eier, Sahne, Ricotta und Grieß nach und nach zufügen. Die Masse in drei Teile teilen.
3.Ein Drittel in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Unter das zweite Drittel die Cappuccinoflüssigkeit einrühren und auf die erste Schicht streichen. Cappuccino- Kakaoflüssigkeit in das letzte Drittel rühren und wieder darauf streichen.
4.Bei 160° C ca 80 Minuten backen, anschließend 10 Minuten ruhen lassen. Abkühlen lassen und mit Kakaopulver bestreuen und mit Schokoröllchen garnieren.
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vom
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