1. Home
  2. Rezept
  3. Caffè - Latte - Käsekuchen

Caffè - Latte - Käsekuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Cappuccinopulver3 EL
Kakaopulver1 TL
Butter100 g
Zucker130 g
Vanille Aroma4 Tropfen
Sahne75 g
Eier4
Ricotta800 g
Grieß6 EL
Kakaopulver,Schokoröllchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Cappuccinopulver mit 6 EL heißem Wasser anrühren, Flüssigkeit halbieren, unter eine Hälfte Kakao einrühren und alles abkühlen lassen.

    2.Butter, Zucker, Aroma und 1 Pr. Salz sehr schaumig schlagen. Eier, Sahne, Ricotta und Grieß nach und nach zufügen. Die Masse in drei Teile teilen.

    3.Ein Drittel in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Unter das zweite Drittel die Cappuccinoflüssigkeit einrühren und auf die erste Schicht streichen. Cappuccino- Kakaoflüssigkeit in das letzte Drittel rühren und wieder darauf streichen.

    4.Bei 160° C ca 80 Minuten backen, anschließend 10 Minuten ruhen lassen. Abkühlen lassen und mit Kakaopulver bestreuen und mit Schokoröllchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Caffè - Latte - Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich