1. Home
  2. Rezept
  3. Katayif gespickt mit Haselnüssen

Katayif gespickt mit Haselnüssen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
(ca. 200 g) feinen Teig, aus einem türkisches Lebensmittelgeschäft1 Pk.
Wasser5 Tasse
Zucker5 Tasse
Zucker150 g
Walnüsse300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf den Zucker mit dem Wasser mischen und kochen lassen, bis das Ganze etwas eingedickt ist.

    2.Den Teig auseinander ziehen, so dass einzelne Fäden entstehen. Nun in einem Topf die Butter schmelzen und die Teigfäden damit vermischen. Den Teig anschließend mengenmäßig halbieren und einen Teil auf einem Backblech ohne Lücken verteilen. Anschließend die Walnüsse darauf verstreuen. Danach die zweite Hälfte des Teigs darüber legen, so dass keine Walnüsse mehr zu sehen sind.

    3.Das Ganze nun für ca. 10 Minuten bei 250 °C im Ofen backen. Dann herausnehmen, mit der Zuckerglasur bestreichen und ca. 2 Stunden ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Katayif gespickt mit Haselnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich