Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleiner Lachs von ca. 2 kg | 1 Stck |
rote Zwiebeln | 200 Gramm |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Zitronen | 2 Stück |
Rapsöl | 2 EL |
Senf | 2 EL |
Weisswein | 100 ml |
Butter | 25 Gramm |
Salz / Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Lachs waschen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in dem Öl andünsten. Senf und Wein zugeben und zudeckt 5 Minuten dünsten.
2.Etwas Dill und Petersilie beiseite stellen, swn Rest hacken und zur Zwiebelsauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
3.Den Lachs auf ein großes Stück Alufolie legen, mit der Kräuter-Zwiebelmischung füllen, die Butter in Flöckchen auf den Fisch geben und die restliche Petersilie und den Dill darauf legen. Die Alufolie fest verschließen.
4.Kochendes Wasser ca. 2 - 3 cm in die Fettpfanne des Backofen füllen und den Fisch in die Fettpfanne legen. In den Ofen schieben und bei ca. 180 Grad Umluft ca. 45 - 55 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****r
vom
Kommentare zu „Lachs gefüllt mit Zwiebeln und Kräutern“