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Feigenlikör

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Feigen getrocknet
75 Gramm
Apfelsaft
3 EL
Eigelb
10
Puderzucker
200 Gramm
Zimt
1 Prise
Sahne
250 ml
Weinbrand
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Feigen kleinschneiden und mit dem Apfelsaft in einem geschlossenenTopf ca. 15 Minuten weich dünsten. Mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein feines Sieb streichen und beiseite stellen.

    2.Die Eigelbe mit dem Puderzucker cremig aufschlagen. Das Feigenpüree und den ZImt zufügen. Zuerst die Sahne, dann nach und nach den Weinbrand unterrühren.

    3.In zwei dekorative Flaschen füllen (ergibt ca. 1 Liter) und gut verschlossen im Kühlschrank 2 Tage durchziehen lassen. Der Likör hält sich gut gekühlt 2 Monate (wenn er nicht vorher "vernichtet" wird)

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