Feigenlikör

Rezept: Feigenlikör
00:30
2
3970
6
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
75 Gramm
Feigen getrocknet
3 EL
Apfelsaft
10
Eigelb
200 Gramm
Puderzucker
1 Prise
Zimt
250 ml
Sahne
500 ml
Weinbrand
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1105 (264)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
24,4 g
Fett
7,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Feigenlikör

ZUBEREITUNG
Feigenlikör

ANZEIGE
1
Die Feigen kleinschneiden und mit dem Apfelsaft in einem geschlossenenTopf ca. 15 Minuten weich dünsten. Mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein feines Sieb streichen und beiseite stellen.
2
Die Eigelbe mit dem Puderzucker cremig aufschlagen. Das Feigenpüree und den ZImt zufügen. Zuerst die Sahne, dann nach und nach den Weinbrand unterrühren.
3
In zwei dekorative Flaschen füllen (ergibt ca. 1 Liter) und gut verschlossen im Kühlschrank 2 Tage durchziehen lassen. Der Likör hält sich gut gekühlt 2 Monate (wenn er nicht vorher "vernichtet" wird)

KOMMENTARE
Feigenlikör

Benutzerbild von Doppelspunk
   Doppelspunk
der wird ausprobiert: nochmal 5 Sterne fürs Rezept und lg Antje
ANZEIGE
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
wow, hört sich sehr sehr lecker an, für dich 5*****

Um das Rezept "Feigenlikör" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.