1. Home
  2. Rezept
  3. Feigenlikör

Feigenlikör

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen getrocknet75 Gramm
Apfelsaft3 EL
Eigelb10
Puderzucker200 Gramm
Zimt1 Prise
Sahne250 ml
Weinbrand500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Feigen kleinschneiden und mit dem Apfelsaft in einem geschlossenenTopf ca. 15 Minuten weich dünsten. Mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein feines Sieb streichen und beiseite stellen.

    2.Die Eigelbe mit dem Puderzucker cremig aufschlagen. Das Feigenpüree und den ZImt zufügen. Zuerst die Sahne, dann nach und nach den Weinbrand unterrühren.

    3.In zwei dekorative Flaschen füllen (ergibt ca. 1 Liter) und gut verschlossen im Kühlschrank 2 Tage durchziehen lassen. Der Likör hält sich gut gekühlt 2 Monate (wenn er nicht vorher "vernichtet" wird)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Feigenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich