1. Home
  2. Rezept
  3. Ungarische Kirschsuppe

Ungarische Kirschsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen entkernt500 Gramm
Zucker90 Gramm
Riesling oder ein anderer trockener Weißwein1 Flasche
Cherry Brandy2 Esslöffel
Saft und Schale von 2 Zitronen etwas
Crème fraîche250 Gramm
Kirschen und Kirschblätter zur Garnierung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen mit dem Wein und dem Zucker in einem Topf geben und zum kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Schale und Saft von 2 Zitronen und den Brandy dazugeben.( Wer Brandy nicht mag, läßt den einfach weg...) Die Suppe pürieren. Dann nach und nach die Crème fraîche einrühren.

    2.Die Suppe auf Suppenteller verteilen und mit Kirschen und Kirschblätter garnieren . Man kann die Suppe entweder heiß oder auch eiskalt servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Ungarische Kirschsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich