Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade | 200 Gramm |
Mandelstifte | 60 Gramm |
Cornflakes | 40 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
weiche Sahnetoffees + 4 zum Verziehren | 150 Gramm |
Milch | 400 ml |
Schlagsahne | 700 Gramm |
Mandel-Karamellpralinen Daim + 4 zum Verziehren | 125 Gramm |
Kakaopulver | 1 TL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Die Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit der Schokolade und den Cornflakes mischen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und glattstreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Die Gelatine einweichen. 150 g Sahnetoffees hacken. 200 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen und die Toffees darin unter Rühren schmelzen. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, in der Milchmasse auflösen, in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Den Tortenboden auf eine Platte legen, einen Formrand darumlegen. 250 g Sahne steif schlagen und unter die zu gelieren beginnende Toffeecreme heben. Die Masse auf den Boden streichen und nochmals 30 Minuten kalt stellen.
4.Die Pralinen hacken, 200 ml Milch aufkochen und vom Herd ziehen, die Pralinen darin schmelzen. 3 Blatt Gelatine ausdrücken und in der Milchmasse auflösen. Die Masse wieder in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten kalt stellen.
5.250 g Sahne steif schlagen und unter die Pralinencreme heben. Auf den Tortenboden mit der Toffeecreme streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen und als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Kakaopulver bestäuben und den restlichen Toffees und Pralinen verziehren.
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vom
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