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Pot-au-feu

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindermarkknochen2 Stück
Gemüsezwiebel1 Stück
Rindfleisch aus der Schulter500 Gramm
Kalbfleisch aus der Brust250 Gramm
Thymian1 Zweig
Lorbeerblatt2 Stück
Pfefferkörner schwarz5 Stück
Lauch4 Stangen
Rüben weiß4 Stück
Karotten2 Stück
Selleriegrün100 Gramm
Petersilie gehackt2 Eßlöffel
Rotwein trocken½ Liter
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Die Markknochen in reichlich sprudelnd kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren, dann abgiesen und abtropfen lassen. Die Zwiebel halbieren und auf einer Herdplatte jeweils die Schnittfläche anbräunen. (Man kann auch eine Pfanne ohne Fett nehmen)

    2.Rind- und Kalbfleisch sowie Markknochen zusammen mit den Zwiebelhälften, Thymian, Lorbeer und zerstoßenen Pfefferkörnern in 2 Liter gesalzenes, kaltes Wasser geben.

    3.Das Ganze langsam zum Kochen bringen. Anschließend etwa 3 Stunden bei mittlerer Hitze halb zugedeckt sanft köcheln lassen. Dabei zwischendurch immer wieder den aufsteigenden Schaum abschöpfen.

    4.Nach 1,5 Stunden Garzeit Lauch, Rüben und Karotten putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden. Zusammen mit dem Selleriegrün nach 2 Stunden Garzeit zum Fleisch geben.

    5.Die Suppe durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb abseien. Fleisch, Gemüse und Brühe wieder in den Topf geben. Nochmals erhitzen und etwa 30 Minuten weiterkochen, bis alles gar ist. Fleisch herausnehmen , in Scheiben schneiden und wieder in dei Suppe geben.

    6.Den Pot-au-feu in einer Schüssel servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen. Den Rotwein am Tisch dazustellen, damit sich jeder einen Schuß in seinen Teller geben kann. Als Beilage eignen sich in Olivenöl gebratene Lauchscheiben und Sellerieblätter.

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