1. Home
  2. Rezept
  3. Frischer Kartoffelsalat

Frischer Kartoffelsalat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 gr.
Wasser von Gewürzgurken oder Fleischbrühe125 ml
Salatgurke1 Stk.
rote Paprika1 Stk.
Saure Sahne150 gr.
Mayonnaise100 gr.
Petersilie1 Bund
Zwiebeln2 Stk.
Saft einer Zitrone etwas
Olivenöl extra vergine2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale je nach Größe 20 - 30 Minuten kochen. Danach die Schale abpellen und noch warm in dünne Scheiben schneiden. Das Gurkenwasser oder die Brühe lauwarm darüber geben. Zwiebeln würfeln und unter die Kartoffeln mischen. Das Ganze wird jetzt eine dreiviertel Stunde stehen gelassen. Zwischenzeitlich mit den Händen (!) durchmischen.

    2.In der Zwischenzeit wird die Paprika mit einem Sparschäler geschält und in etwa 3 cm lange Streifen geschnitten. Diese werden mit einem EL Öl in einer Pfanne kurz angebraten und zu den Kartoffeln gegeben.

    3.Die Salatgurke der länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Danach die Hälften in Scheiben schneiden, in einer Schüssel salzen (vielleicht so ein halber Teel Salz) und eine halbe Stunde stehen lassen. Danach wird das ausgetretene Wasser abgegossen und die Gurkenscheiben ebenfalls zu den Kartoffeln gegeben.

    4.Die Saure Sahne und die Mayonnaise mit dem Zitronensaft mischen. Dieses wird zusammen mit der gehakten Petersilie unter die Kartoffeln gemischt. Mit Pfeffer nachwürzen und evtl. mit Salz abschmecken. Tip: Wer´s mag kann noch einen Bund Ruccola untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Donchujan
    vom
    Profilbild von Donchujan

Auch lecker

Kommentare zu „Frischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich