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Sellerieschaumsuppe mit Lachsstreifen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch400 gr.
Petersilienwurzel125 gr.
Butter1 TL
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Milch250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Schlagsahne200 gr.
Lachs geräuchert150 gr.
Petersilie gehackt etwas
Wasser heiß300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Sellerie und Petersilienwurzel schälen, fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Gemüsebrühe mit 300 ml heißem Wasser anrühren. Mit Milch zum Gemüse geben. Salzen, pfeffern und aufkochen. Etwa 15 Minuten weich garen.

    2.Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und unterrühren - etwas davon für die Dekoration übrig behalten. Die Suppe mit einem Pürierstab schaumig aufmixen (wenn die Suppe zu dickflüssig ist, evtl. noch Wasser nachgeben).

    3.Räucherlachs in Streifen schneiden und etwas Petersilie klein hacken. Einen Teil in die Suppe geben, den Rest auf einem separaten Teller anrichten. Einen Schlag Sahne auf die Suppe geben, mit Petersilie dekorieren und sofort servieren. Gruten Appetit!

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