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Putenspieße auf feinem Linsengemüse

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel2 gross
Frühstücksspeck8 Scheibe
Sojasoße2 EL
Knoblauchzehe1
Sesamöl4 EL
Rosmarinzweige2 Stk.
Thymianzweig3 Stk.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Für das Gemüse: etwas
Schinkenwürfel1 EL
Schalotte1
Lauch30 gr.
Möhren30 gr.
Ingwer frisch1 EL
Beluga-Linsen100 gr.
Tomatenmark1 TL
Senf scharf½ TL
Portwein50 ml
Geflügelfond100 ml
Kapern1 TL
Zitronenzeste½ EL
Orangenzesten½ EL
Balsamico-Creme1 EL
Zitronensaft etwas
Butter kalt1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schinken, Schalotten, Ingwer und Möhren fein würfeln und den Lauch klein schneiden. Die Putenschnitzel sollten ungefähr 1 cm dick sein. Putenschnitzel in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, den Frühstücksspeck längs halbieren. Puten- und Speckstreifen übereinander legen und wellenförmig auf 8 Schaschlikspieße stecken. Sojasauce und 1 EL Sesamöl mit einer gepressten Knoblauchzehe vermischen und die Spieße 1-2 Stunden darin marinieren.

    2.Für das Linsengemüse 1 EL Öl in eine Pfanne geben und der Reihe nach Schinkenwürfel, Ingwer, Schalotte, Lauch und Möhre andünsten. Pfanne geschlossen beiseite stellen, damit das Gemüse langsam durchgaren kann.

    3.Linsen in Salzwasser 5 Minuten blanchieren und abgießen. Tomatenmark und die übrigen Würzzutaten hinzufügen, mit dem Portwein ablöschen und kurz einkochen. Dann mit Geflügelfond auffüllen und die Linsen in ca. 30 Minuten weich kochen. Zwischendurch probieren, denn Linsen können je nach Alter unterschiedlich lange Garzeiten haben.

    4.Zum Schluss das Gemüse aus der Pfanne dazugeben, mit der kalten Butter binden und mit Balsamico, Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

    5.2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin und Thymian in das heiße Öl geben und die Putenspieße beidseitig kurz scharf anbraten. Platte ausstellen und Fleisch durchgaren lassen. Das dauert nur ein paar Minuten. Nicht zu lange braten, denn Putenfleisch wird sehr schnell trocken und zäh. Spieße mit etwas Pfeffer würzen, Salz wird nicht nötig sein, denn die Sojamarinade und der Speck bringen Salz genug mit.

    6.Linsengemüse auf Teller geben und die Putenspieße darauf platzieren. Die gehackte Petersilie darüber verteilen. Guten Appetit!

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