Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
alte Brötchen | 6 |
Milch | ⅛ l |
Leberhack (Rinderleber) frisch | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Salz + Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Fleischbrühe | 1 l |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, heiß über die Brötchen geben und ca. 1/2 Stunde quellen lassen. Die Leber mit der gehackten Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Das Ei verquirlen mit dem Leber - Zwiebelgemisch vermengen und diese Masse mit den eingeweichten Brötchen mischen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit nassen Händen zu Klößchen formen. Die Klöße in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Die Leberknödel aus dem Wasser nehmen und in der heißen Fleischbrühe kurz durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Suppen - Leberknödelsuppe“