Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfisch | 200 g |
Gambas ohne Schale | 16 |
kleine rote Chilischote | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Bio-Zitrone | 1 |
kräftige Rosmarinzweige | 8 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Thunfisch in 8 mundgerechte Würfel schneiden. Gambas abspülen und trockentupfen. Beides in ein Gefäß geben. Chilischoten putzen, abspülen und fein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.Zitronenschale abreiben. Die unteren Nadeln der Rosmarinzweige abstreifen und fein hacken. Chili, Knoblauch, Zitronenschale und Rosmarin mit dem Olivenöl verrühren und mit dem Thunfisch und den Gambas mischen. Abgedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden durchziehen lassen.
2.Jeweils einen Thunfischwürfel und zwei Gambas auf einen Rosmarinzweig stecken. Salzen unf Pfeffern. Die Spießchen in einer beschichteten Pfanne ringsum anbraten.Die Zitrone halbieren und den Saft über den Spießchen ausdrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Thunfisch-Gambas-Spießchen“