Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
süsse Sahne | 1 Becher |
Wasser | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Zitronenschale | 1 Pckch. |
Milchreis | 150 Gramm |
Eigelb | 2 |
Butter | 2 EL |
Zucker | 4 EL |
Zimt | ½ TL |
Schwarzbeeren, frisch | 100 Gramm |
Eiweiß, steif geschlagen | 2 |
Fett für die Form | etwas |
Butterflöckchen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne mit Wasser, Salz, Zitronenschale und Zucker im Topf zum Kochen bringen. Milchreis hinzugeben und leise köcheln lassen. Öfters umrühren! Ist er weich, Topf vom Herd und abkühlen lassen. Ab und zu umrühren!
2.Eigelb, Butter, Zucker und Zimt schaumig rühren. Eßlöffelweise den abgekühlten Reis dazugeben und unterrühren. Den Eischnee unterheben und die Hälfte davon in die gefettete Auflaufform geben. Die gewaschenen Schwarzbeeren darauf verteilen und mit dem Rest des Reises abdecken.
3.Mit Butterflöckchen belegen und in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad geben. Backzeit ca. 60 Min. Mit Puderzucker bestreut servieren!
4.Wir haben dazu Schwarzbeeren aus dem Glas gegessen! Bilder sind eingestellt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Auflauf: Schwarzbeer-Reisauflauf“