1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Schwarzbeer-Reisauflauf

Auflauf: Schwarzbeer-Reisauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
süsse Sahne1 Becher
Wasser300 ml
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Zitronenschale1 Pckch.
Milchreis150 Gramm
Eigelb2
Butter2 EL
Zucker4 EL
Zimt½ TL
Schwarzbeeren, frisch100 Gramm
Eiweiß, steif geschlagen2
Fett für die Form etwas
Butterflöckchen etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne mit Wasser, Salz, Zitronenschale und Zucker im Topf zum Kochen bringen. Milchreis hinzugeben und leise köcheln lassen. Öfters umrühren! Ist er weich, Topf vom Herd und abkühlen lassen. Ab und zu umrühren!

    2.Eigelb, Butter, Zucker und Zimt schaumig rühren. Eßlöffelweise den abgekühlten Reis dazugeben und unterrühren. Den Eischnee unterheben und die Hälfte davon in die gefettete Auflaufform geben. Die gewaschenen Schwarzbeeren darauf verteilen und mit dem Rest des Reises abdecken.

    3.Mit Butterflöckchen belegen und in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad geben. Backzeit ca. 60 Min. Mit Puderzucker bestreut servieren!

    4.Wir haben dazu Schwarzbeeren aus dem Glas gegessen! Bilder sind eingestellt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Schwarzbeer-Reisauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich