Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 g |
Champignons braun | 200 g |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 Stück |
Zwiebel rot | ½ Stück |
Zwiebel weiß | 1 Stück |
Salbei Blätter | 10 Stück |
Thymian frisch | etwas |
Petersilie | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Weißwein | 200 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Peperoni rot | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrust in Stücke schneiden, Champignons blättrig und Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln. Knoblauchzehe mit Salz schaben. Den Salbei und die übrigen Kräuter fein hacken. Peperoni fein würfeln.
2.Putenwürfel in heißem Olivenöl kräftig anbraten, Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Champignos und Paprika zugeben 5 Minuten mitdünsten. Jetzt alle Kräute dazubegen. 2 Minuten dünsten, dann Peperoni dazu. Mit 200 ml Weißwein ablöschen.
3.10 Minuten köcheln lassen. Saure Sahne zugeben, verrühren und ca. 5 Minuten reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4.Dazu gab es eine leckere Pastamischung. Guten Appetit.!!!!!
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Salbeigulasch von der Pute mit bosonderer Note“