1. Home
  2. Rezept
  3. Kleckselkuchen mit Pflaumenmus

Kleckselkuchen mit Pflaumenmus

1 Std 1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefeteig-Backmischung Dr. Oetker1 Packung
Milch warm l
Pflaumenmus1 Glas
Ei1 Stück
Magerquark500 gr.
Milch2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Mohn-Fix1 Tüte
Mehl280 gr.
Zucker150 gr.
Margarine1590 gr.
Zimt2 TL
Buttervanille-Aroma½ Fläschchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.Die Hefeteig-backmischung nach Packungsanleitung mit 1/8 l lauwarmer Milch verkneten. 30 min zugedeckt bei Zimmertemperatur "gehen lassen".

    2.Streusel aus Mehl, Zucker, Margarine, Zimt und Buttervanille herstellen. Kalt stellen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    3.Mohnfix und das Ei in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät kurz verrühren. In eine zweite Schüssel den Quark mit der Milch und dem Vanillezucker aufschlagen. Pflaumenmus ebenfalls bereitstellen.

    4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nun den Hefeteig auslegen. Mit einem Esslöffel verschiedene Kleckse der drei Beläge (Pflaumenmus, aufgeschlagener Quark, Mohneimischung)daraufsetzen, bis der ganze Teig bedeckt ist. Anschließend die bereits zubereiteten Streusel darauf verteilen und evtl. nochmals mit Zimt bestäuben.

    5.Kuchen nun ca. 35 min. backen. TIPP: Nach dem Backen den Kuchen mit Vanillezucker und evtl. gem. Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kleckselkuchen mit Pflaumenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich