Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Huhn | 1 |
Zitrone | 1 |
Salbei | 1 Bd |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Milch | ½ l |
Zimt | ½ Stange |
Butter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Zitrone mit Gemüseschäler schälen, restliche Zitrone in Scheiben schneiden
2.die Hälfte der Salbeistengel und Zitronenscheiben ins Huhn geben
3.das Huhn salzen, pfeffern und mit Olivenöl einreiben
4.in einer Kaserolle Öl und Butter erhitzen und das Huhn von einer Seite scharf anbraten, danach die braune Butter abgießen und verwerfen, danach das Huhn von der anderen Seite anbraten; die Knoblauchzehen, die restlichen Salbeiblätter, den Zitronenabrieb den Zimt und die Milch zugeben; kurz aufkochen lassen
5.das Huhn mit Kreppapier abdecken und in den vorgeheizten Backofen geben und bei 190°C 1,5h garen dazu passt Polenta und Spinat (den Spinat in Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und etwas Zitronensaft zugeben)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Huhn in Milch“