Zutaten für 6 Personen
Arborioreis | 400 Gramm |
Austernpilze | 200 Gramm |
Steinpilze getrocknet | 30 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Weißwein trocken | 100 Milliliter |
Butter | 1 Messerspitze |
Parmesan gerieben | 1 Esslöffel |
Safran Gewürz | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Austernpilze putzen und in grössere Stücke schneiden. Steinpilze 30 Min. einweichen , abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Falls nötig auf die gleiche Größe wie die Austernpilze schneiden.
2.Zwiebel schälen und würfeln. Im heissen Öl andünsten. dann die Pilze dazugeben und mitdünsten. Nach kurzer Zeit den Reis dazu und auch anschwitzen.
3.Parallel die Gemüsebrühe erhitzen. Reis mit Wein und Pilzflüssigkeit ablöschen,so dass der Reis bedeckt ist. Wenn die Flüssigkeit dazu nicht reicht mit Brühe auffüllen.
4.Flüssigkeit unter Rühren einkochen lassen und mit Brühe auffüllen bis der Reis bissfest und das Risotto schlotzig ist (ca. 20 Min.). Wichtig ist, daß die Brühe nicht kälter als das Risotto ist.
5.Zum Schluss Parmesan, Butter und Safran unterrühren. Safran ist hauptsächlich für die Farbe gedacht. Er kann deshalb auch weggelassen oder durch Kurkuma ersetzt werden.
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vom
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