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Aufstriche :Johannisbeergelee mit frz. Crème de Cassis , Sternanis , Zimt und Nelken

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 kg schwarze Johannisbeeren etwas
1 kg Gelierzucker etwas
120 ml Crème de Cassis etwas
1 Sternanis etwas
1 Zimtstange etwas
2 Gewürznelken etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Johannisbeeren waschen, sehr gut abtropfen lassen und dann meine allerliebste Arbeit ;o( grrrrr die Beeren von den Rispen zupfen

    2.Die Zimtstange halbieren und mit den Beeren, den Nelken und dem Sternanis in einen Topf geben. 100 g Gelierzucker beifügen und alles mit einer Gabel gut zerdrücken und mischen. Über Nacht stehen lassen.

    3.Am nächsten Morgen 300 ml Wasser zu den Beeren geben und alles zugedeckt 5 Minuten kochen lassen.

    4.Alles in ein sehr feines Geleetuch geben und den Saft auffangen. Am Schluss die Rückstände gut ausdrücken. Den Saft mit Wasser auf 1 Liter auffüllen.

    5.Johannisbeersaft, restlichen Gelierzucker und Likör in einen Topf geben. Alles unter stetem rühren aufkochen, dann sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Den Gelee sofort in saubere Twist-Off-Gläser füllen und verschliessen und auf den Kopf stellen und auskühlen lassen .

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