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Toskanischer Blumenkohl

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl, klein1
getrocknete Tomaten8
handvoll Basilikum1
rote Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Pinienkerne80 g
Mascarpone125 g
Sahne250 g
Eier2
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Parmesan, gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Währenddessen Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl ca. 2-3 Minuten darin garen. Danach kalt abschrecken.

    2.Tomaten in Streifen schneiden, Basilikum waschen und klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.

    3.Pinienkerne werden kurz angeröstet.

    4.Blumenkohl, Tomaten, Basilikum, Zwiebeln, Knoblauch und Pinienkerne mischen und in eine hohe Auflaufform geben.

    5.Mascarpone mit Sahne und den Eiern zu einer homogenen Masse verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Blumenkohlmischung geben. Anschließend den Parmesan darüber streuen.

    6.Die Auflaufform in den kalten Backofen stellen und bei 180 Grad (Umluft)/ 200 Grad (normal) ca. 30-40 min backen.

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    Rezept von S****y
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