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Toor-Dal-Suppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Toor Dal (spezielle Art von Linsen)250 g
Kurkuma Gewürz½ TL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Paprika Gewürz1 TL
Ghee2 EL
Kreuzkümmel1 TL
Chilli rot1
Lorbeer3 Blatt
Zucker1 TL
Salz etwas
Garam Masala1 TL
Wasser heiß0,30 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.In einem Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen. Das Toor Dal einrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich gründlich umrühren.

    2.Den gemahlenen Kurkuma, das Chili- und das Paprikapulver dazugeben und das Dal weitere 10 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Dann den Topf beiseite stellen.

    3.Ghee in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen, die frische Chilischote und die Lorbeerblätter dazugeben und etwa 1 Minute anbraten, bis die Gewürze eine leicht bräunliche Farbe annehmen. Die Gewürzmischung zum Dal geben und gründlich untermischen. Dann nochmals ca. 300 ml heißes Wasser zugießen. Mit Zucker und Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren Garam Masala darüber streuen.

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